Privacy


Informazioni in materia di protezione dei dati personali – Art. 13 del Decreto Legislativo 30 maggio 2003 n. 196

Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo 30 maggio 2003 n. 196: “Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito Codice, hele ICT Consulting in qualità di soggetto giuridico Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali, è tenuta a fornire alcune informazioni relative al trattamento effettuato. Ai fini della presente informativa si intende per:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;

Dati identificativi: i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;

Dati quasi sensibili: dati personali diversi da quelli sensibili e giudiziari il cui trattamento può comportare rischi specifici per i diritti e le libertà fondamentali, nonché per la dignità dell’interessato, in relazione alla natura dei dati o alle modalità del trattamento o agli effetti che può determinare;

Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;

Dato anonimo: il dato che in origine, o a seguito di trattamento, non può essere associato ad un interessato identificato o identificabile;

Titolare: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento di dati personali, ivi compreso il profilo della sicurezza;

Responsabile: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;

Interessato: la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati personali;

Incaricato: la persona fisica autorizzata a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;

Dominio hele.it: il dominio, raggiungibile attraverso il servizio world wide web della rete internet, all’indirizzo www.hele.it, costituito dai dati, dalle applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione delle informazioni.

I. NATURA DEI DATI PERSONALI

A) Possono costituire oggetto di trattamento, in relazione alla tipologia di comunicazione inviata dall’utente ed al tipo di trattamento effettuato, i seguenti dati personali: Azienda, Nome, Cognome, Residenza, C.F., P.Iva, Luogo e data di nascita, Ruolo ricoperto, Dati di iscrizione ad albi o CCIAA, Numero addetti, Città, Sesso (M/F), Data di nascita, Sito web, Caselle Email, Telefono, Cellulare, Fax, Studi compiuti, Conoscenze informatiche possedute, Lavori svolti, Interessi personali, Obiettivi e Progetti.
B) Nel caso in cui la hele ICT Consulting, anche attraverso il dominio hele.it, effettui raccolta di dati personali sensibili ai sensi dell’art. 4 lett. d del d.lgs. 196/2003, Lei sarà preventivamente informato e messo in condizione di esprimere – nei modi di legge – il relativo consenso in forma scritta.
II. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali comunicati e trattati dalla hele ICT Consulting sia offline che online saranno oggetto di trattamento, a seconda dei casi, per:

– l’inserimento nei database informatici aziendali;
– l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note di credito;
– l’emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;;
– l’emissione di richieste di offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
– la tenuta della contabilità presso lo studio@hele.it;
– per la gestione di incassi e pagamenti;
– la gestione di eventuali rapporti di lavoro o di collaborazione lavorativa;
– la gestione dei rapporti contrattuali e/o di collaborazione commerciale;
– l’analisi delle informazioni ottenute al fine dell’invio di informative promozionali, tecniche e/o commerciali, anche per via telematica, di beni, servizi, informazioni e/o comunicazioni reputate di interesse per il destinatario;
– l’elaborazione di statistiche interne aventi lo scopo di monitorare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi e dei prodotti forniti al fine di un migliore orientamento alle esigenze della clientela;
– lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica, amministrativa e commerciale dell’azienda a mezzo telefono, posta, corriere, fax, email;
– l’acquisto, gestione e manutenzione di domini e siti internet hostati presso server di titolarità di persone fisiche e/o giuridiche esterne alla hele ICT Consulting;
– finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei suddetti rapporti (ad es. per l’acquisizione di informazioni precontrattuali e per dare esecuzione ai servizi ed operazioni come contrattualmente convenute);
– finalità connesse agli obblighi di legge ed alle istruzioni delle Autorità o degli organi di Vigilanza;
– ottemperare quanto obbligatorio previsto da legge, da regolamento o da normativa comunitaria, ivi comprese le disposizioni in materia fiscale.

III. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

A) In relazione alle indicate finalità i dati personali forniti alla hele ICT Consulting, via posta, telefono, fax, email o anche telematicamente mediante la compilazione dei modulo predisposti sul dominio hele.it, saranno oggetto di trattamento informatico e/o cartaceo.

B) Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi.

C) Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle illustrate finalità, in particolare i Suoi dati assoggettabili a tutti i trattamenti previsti dall’articolo 4 lettera a) del Codice saranno memorizzati e/o elaborati mediante apposite procedure informatiche, e trattati: da persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con la hele ICT Consulting, forniscono specifici servizi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle della hele ICT Consulting.

IV. COMUNICAZIONE DEI DATI

A) I suoi dati saranno o potranno essere comunicati – previa manifestazione del relativo consenso nei modi di legge – a soggetti terzi, quali:

– Banche incaricate della regolazione dei pagamenti secondo le modalità convenute;
– Istituti di assicurazione per la definizione di eventuali pratiche di risarcimento danni;
– Agli uffici postali, spedizionieri e corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
– Enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge;
– Collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti ai rapporti commerciali con gli interessati;
– Società in collaborazione con la hele ICT Consulting per il miglioramento dei servizi offerti;
– Persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con la hele ICT Consulting, forniscono specifici servizi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle della medesima;
– Società di hosting per l’acquisto, gestione e mantenimento di domini web.

B) Il dominio hele.it contiene collegamenti ipertestuali che non costituiscono comunicazione ad altri domini; la hele ICT Consulting non è responsabile per eventuali violazioni della privacy effettuate in Suo danno da tali siti.

 

V. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati non ha natura obbligatoria, ma risulta indispensabile per il corretto adempimento degli obblighi precontrattuali o contrattuali ed, in generale, per eseguire tutti gli adempimenti richiesti dalla legge. L’eventuale rifiuto di fornire i propri dati personali, ovvero di dare il consenso al loro trattamento o alla loro comunicazione ai soggetti appartenenti alle citate categorie, potrebbe comportare difficoltà nell’esecuzione dei rapporti contrattuali eventualmente intercorrenti tra Lei e la nostra Società, nonché della fruizione dei servizi ad essa collegati.
VI. SOGGETTO TITOLARE
Il titolare del trattamento dei dati è la hele ICT Consulting – Italia.
VII. DIRITTI DELL’INTERESSATO
La informiamo infine che gli articolo 7, 8, 9 e 10 del CODICE conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare Lei può ottenere dalla hele ICT Consulting la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelleggibile. Lei può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; può ottenere – ove dalla legge consentito – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Può, infine, opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso.
VIII. REVOCA DEL CONSENSO
Le è riconosciuta in ogni momento facoltà di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali mediante attivazione della seguente procedura di REVOCA. Per revocare il Suo consenso al trattamento dei dati, può inviare un fax corredato da fotocopia del suo documento di identità – che sarà immediatamente distrutto – con il seguente testo: “Revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali”, con una e-mail al seguente indirizzo: posta-certificata@pec.hele.it
IX. RESPONSABILE
Questo sito web è gestito dalla hele ICT Consulting, Titolare e Responsabile del trattamento dei dati, avente sede in Italia.
X. DOMANDE SULLA PRIVACY ACCESSO E RISCONTRO
Se ha domande o desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei vostri dati personali, può inviare una e-mail all’indirizzo studio@hele.it
Potete contattarci allo stesso indirizzo anche per avere risposte riguardo alla gestione delle informazioni da parte della hele ICT Consulting
Prima che la hele ICT Consulting possa fornirvi o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la vostra identità e rispondere ad alcune domande. Una nostra risposta sarà fornita al più presto.